Verein

Gründung

Der Bäcker-Konditoren-Meisterverband des Kanton St.Gallen wurde 1910 gegründet. Am 31. Dezember 2013 fand die Fusion mit dem Verein der Konditor-Confiseure statt. Die "Süsse Zunft" wird das Verbandsgeschehen beeinflussen, stärken und bereichern.

Zweck (Auszug aus den Statuten)

Der SGBC bezweckt die Wahrung, Förderung sowie den Schutz der wirtschaftlichen, rechtlichen, beruflichen und ideellen Interessen des Berufsstandes des Bäcker-Confiseur-Gewerbes und seiner Mitglieder.

Er pflegt den Erfahrungsaustausch, die berufliche Weiterbildung und die Kameradschaft unter den Mitgliedern. Er sucht und fördert den beruflichen Nachwuchs.

Mitgliedschaft

Möchten Sie als Unternehmerin oder Unternehmer einer Bäcker-Konditorei oder Konditorei-Confiserie dem Verband beitreten, wenden Sie sich bitte ans Sekretariat, Telefon 071 565 82 46 oder obc.s.thalmann@thurweb.ch